Visitantes recientes

martes, 8 de marzo de 2011

EMPANADA INTEGRAL DE PISTO CON HUEVO EN THERMOMIX.













Para las que esteis a regimén, y podreis difrutar tambien de la comida.

INGREDIENTES:

PISTO:

- 900 GR. de verduras ( 300 de calabacin, 150gr. pimiento rojo, 150 gr. de pimiento verde,300 gr.de cebolla)

- 100 gr. de aceite

- 500 gr. de tomate triturado de bote.

- sal y pimienta.

PREPARACION PISTO.

1- Poner la mitad de las verduras en el vaso de la thermomix en trozos homogeneos y trocealas

4 seg, velocidad 4. Retire y reserve. Haga lo mismo con el resto de las verduras.

2- Poner en el vaso el aceite y las verduras. Programar 15 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

3- Echar el tomate, la sal y la pimienta. Poner 20 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


INGREDIENTES MASA EMPANADA.(para 1 kg.)

- 50gr. de agua.

- 50gr. de aceite.

- 50gr. de vino.

- 90gr. de mantequilla.

- 1 huevo.

- 30gr. de levadura prensada.

- 450gr. de harina de fuerza.( yo use harina integral)

- 1 cucharadita de sal, y 1 huevo para pintar.

PREPARACION MASA.


1- Echar los ingredientes en el vaso menos el huevo, la levadura, la harina y la sal.

programar: 1 minuto, 37º, Velocidad 2, echar el huevo y la levadura y mezclar, 5 segundos a velocidad 4.

2- Echar la harina y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuacion poner 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

3- Dividir la masa en dos, estirarla muy fina con el rodillo, ponerla en la bandeja del horno y rellenar con el pisto, cubrirla con la masa restante y sellar los bordes, con unas tiras de masa hacer las divisiones, yo la dividi en 4, por que eramos 4.

4- En cada division, con unas tijeras cortar una cruz y levantar los bordes, pintarla con huevo batido, y meter al horno a 180 grados unos 20 minutos.

5- Sacar y cascar un huevo en cada hueco, teniendo cuidado que la clara no se salga mucho del hueco, volver a meter en el hoorno hasta que se cuajen los huevos 10 o 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada