martes, 8 de marzo de 2011

PURE DE PATATAS






INGREDIENTES:( PARA 6 PERSONAS)

- 800 gr. de patatas, para cocer, en trozos.

- 400 gr. de agua o 400 gr. de leche.

- 50 gr. de mantequilla ó 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 cucharadira de sal , pimienta recien molida y nuez moscada (opcional).


PREPARACION.

1- Poner la mariposas en las cuchillas, añadir patatas el agua y la sal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. ( Si se utiliza leche en lugar de agua, programar 30 minutos, 90º, velocidad 1 ).

2- Incorporar la mantequilla o el aceite y sazonar con pimiena y nuez moscada, programar 30 segundos, velocidad 3.

NOTA:

Para hacer un purè mas espeso, antes de triturarlo escurrir el liquido.

Para un puré mas cremoso hacerlo con el doble de liquido( agua o leche) 800 g.







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