martes, 8 de marzo de 2011

PAN DE JAMON











Delicioso Pan de Jamón para comer sólo o acompañado de una copita de vino.


INGREDIENTES.

Masa.

1-500 gr. de harina.

2- 5 gr. de levadura granulada.

3- 50 gr. de azucar.

4- 200 gr. de leche tibia.

5- 2 huevos.

6- 50 gr. de margarina.

7- 1 cucharadita de sal.


Relleno.

1- 500 gr. de paleta cocida.

2- 6 lonchas de panceta. o beicon

3- 100 gr. de pasas.

4- 150 gr. de aceitunas.


PREPARACION.

1- Mezclar la harina, la levadura y la sal.
2- Agregar la leche bien tibia, los huevos batidos y la margarina derretida.

3- Mezclar muy bien, enharinar la mesa y amasar hasta que no se nos pegue a las manos, para eso ir echandole harina.

4- Meter la masa en un bol y tapar con papel transparente, introducirlo en el horno apagado y esperar una hora hasta que la masa suba.

5- Volver a enharinar la mesa y amasar de nuevo, formar un rectangulo.

6- Cubrir la masa con la paleta cocida, despues con las lonchas de panceta o beicon, echarle las pasar y las aceitunas, ( En mi casa no gustan las aceituna ni las pasas, asi que le eche queso rallado).

7- Enrrollar la masa formando un rulo, cerrar los extremos, tapar el rulo con un plastico y un paño por encima y dejar reposar una hora.

8- Pintar con huevo batido y pincharlo con un tenedor.

9- Meterlo al horno a 180 gr. unos 45 minutos o hasta que dore.


Y aqui tienen preparado este delicioso pan de jamón.

NOTA: yo tube que cortar el rulo en dos y hacer 2 panes por que no me cabia en el horno.


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