Visitantes recientes

sábado, 11 de junio de 2011

BERENJENAS CON CARNE

INGREDIENTES.
- 2 berenjenas grandes, cortadas a lo largo
- 350 gr. de carne picada ( os dejo la eleccion a vuestro gusto).
- 1 cebollita picada, 1 diente de ajo picado.
- El zumo de medio limon.
- 50 gr. de queso mozzarella ( o el que mas os guste )
-1 taza de leche hirviendo.
- 1 cucharada de harina.
- 3 cucharadas de aceite.
- perejil. oregano, tomillo, sal y pimienta.

PREPARACION:
1- Extraer la pulpa de las berebjenas y picarla. Rociar las cascaras vacias con el zumo de limon. Disponerlas en forma circular en el microondas y conectar la máxima potencia durante 2 minutos y medio.
2- Poner en una cazuela de vidrio el aceite, la cebolla y el ajo. Cocinar por espacio de 3 minutos. Incorporar la carne y la pulpa de las berenjenas, óregano y tomillo. Cocinar 7 minutos, removiendo dos veces. Salpimentar y agregar la harina y, a continuación, la leche. Cocinar 3 minutos.
3- Rellenar la berenjenas con la mezcla, mezclada con el queso.Echarle por encima el perejil. Disponer las berenjenas en una fuente cubierta y llevar de nuevo al microondas. Cocinar 6-7 minutos, extraer y servir.
-- Se pueden congelar.

DESCONGELACION.
- Descongelar en frigorifico 4 horas. Recalentar al horno.
- Descongelar en microondas, conectar la potencia de descongelacion 35 minutos.
  Recalentar en máxima potenci 6-8 mminutos.

CONSERVACION: 2 meses

Ahora es el tiempo de las berenjenas, podreis comprarlas cuando esten de oferta, hacer mas cantidad, rellenarlas, liarlas en papel film, y congelarlas, y siempre tendreis una berenjena rellena en vuestro congelador jajjjajja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada