sábado, 11 de junio de 2011

PATATAS A LA NATA


INGREDIENTES:
- Patatas cortadas a rodajas.
- NATA de cocinar
- Cebolla.
- Jamon de jork
PREPARACION.
- Usar una cazuela de vidrio, poner una capa de patatas, otra de jamon de jork  cortado a taquitos y otra capa de cebolla, echar nata, volver a poner otra capa de patatas, de jamon yok y de cebollas, podeis poner tantas capas como querais, debereis terminar con una capa de patatas, por último regar todo con la nata, y meter en el microondas a áxima potencia durante 40 ó 45 minutos( todo dependera del tipo de microondas que tengais)
Y LISTA UNAS PATATITAS ESTILO CARBONARA PARA CHUPARSE LOS DEDOS,

ARROZ TRES DELICIAS

INGREDIENTES:
- 100 gr. de jamon york.
- 2 zanahorias.
- 3 huevos.
- un pellizco de sal y pimienta.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite
- 300 gr. de arroz largo.
- 1 ó 2 cucharadas de sal.
- 800 gr. de agua.
- 100 gr. de guisantes.

PREPARACION:
1- Picar jamón  4 segundos, velocidad 4. Reserve.
2- Picar zanahorias 2 seg. velocidad 5. Reserve.
3- Echar huevos con pizca de sal y pimienta, 7 minutos, varoma, velocidad 1 y luego poner, 2 segundos en velocidad 4. Reserve.
4- Echar agua en el vaso de la thermomix, sal y arroz 15 minutos, varoma, velocidad 4. Reservar.
5- Poner las verduras en el cestillo con el mismo agua de a ver cocido el arroz, y programar 10 minutos, varoma. velocidad 2.
6- Mezclar todo y ya tenemos un rico arroz tres delicias, rico rico que no tiene nada que envidiar al de los chinos jajjajaj

POLLO CON VERDURAS (POTITOS)


UFFFF las fotos no han salido muy bien, pero bueno ahi van.

VERDURITAS CON POLLO

INGREDIENTES:
- 2 Zanahorias.
- 2 patatas.
- 1 calabacin
- 1 pechuga de pollo.
- un pellizco de sal.

PREPARACION.
- Picar todas las verduras y echarlas en el vaso de la thermomix.Echar tambien la pechuga de pollo partida, agregar 1220 gr. de agua, y la sal.
- Programar 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, tirar un poco de caldo si veis que tiene mucho y programar 1 minuto velocidad 5, y despues 3 minutos velocidad 10.
- Repartir el pure en cuenquitos individuales, echar por encima un chorrito de aceite de oliva, tapar y congelar.

BERENJENAS CON CARNE

INGREDIENTES.
- 2 berenjenas grandes, cortadas a lo largo
- 350 gr. de carne picada ( os dejo la eleccion a vuestro gusto).
- 1 cebollita picada, 1 diente de ajo picado.
- El zumo de medio limon.
- 50 gr. de queso mozzarella ( o el que mas os guste )
-1 taza de leche hirviendo.
- 1 cucharada de harina.
- 3 cucharadas de aceite.
- perejil. oregano, tomillo, sal y pimienta.

PREPARACION:
1- Extraer la pulpa de las berebjenas y picarla. Rociar las cascaras vacias con el zumo de limon. Disponerlas en forma circular en el microondas y conectar la máxima potencia durante 2 minutos y medio.
2- Poner en una cazuela de vidrio el aceite, la cebolla y el ajo. Cocinar por espacio de 3 minutos. Incorporar la carne y la pulpa de las berenjenas, óregano y tomillo. Cocinar 7 minutos, removiendo dos veces. Salpimentar y agregar la harina y, a continuación, la leche. Cocinar 3 minutos.
3- Rellenar la berenjenas con la mezcla, mezclada con el queso.Echarle por encima el perejil. Disponer las berenjenas en una fuente cubierta y llevar de nuevo al microondas. Cocinar 6-7 minutos, extraer y servir.
-- Se pueden congelar.

DESCONGELACION.
- Descongelar en frigorifico 4 horas. Recalentar al horno.
- Descongelar en microondas, conectar la potencia de descongelacion 35 minutos.
  Recalentar en máxima potenci 6-8 mminutos.

CONSERVACION: 2 meses

Ahora es el tiempo de las berenjenas, podreis comprarlas cuando esten de oferta, hacer mas cantidad, rellenarlas, liarlas en papel film, y congelarlas, y siempre tendreis una berenjena rellena en vuestro congelador jajjjajja.

CALABACINES A LA CREMA DE QUESO



INGREDIENTES:
- 500 gr. de calabacines apenas pelados y cortados en rodajas de 1,5 cm. de grosor.
- 1 cebolla picada.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de queso rallado fundente.
- unas gotas de tabasco.
- 2 huevos.
- Pimienta negra, sal. Adorno unos picatostes.
PREPARACION.

1- Elegir una cazuela de vidrio Pyrex y poner en ella la cebolla y la mantequilla.
Cubrir y llevar la cazuela al microondas conectado a la maxima potencia por espacio de 4 minutos.
2- Incorporar los calabacines, removiendo para que se impregnen de la grasa. Cubrir de nuevo y cocinar durante 7 minutos.
3- En un cuenco, batir los huevos y agregarles el queso, la pimienta, el tabasco y la sal. Mezclar bien estos ingredientes.
4- Dispones los calabacines en una fuente y verter sobre ellos la mezcla de huevos.
 Llevar la fuente al microondas y cocinar, siempre en la maxima potencia, por espacio de 4 minutos. ( YO  siempre lo pongo mas tiempo unos diez o 15 minutos para que el huevo cuaje bien, eso ya dependera del microondas de cada una).
5- Adornar con los picatostes y servir.
CONGELACION.
- Se puede congelar.
- Descongelar en frigorifico, 3 horas y recalentar al horno hasta que la superficie se dore.
- En microondas, conectar la potencia de descongelacion 15 minutos y dejar reposar de 10 a 15 minutos. Tapar y recalentar en la maxima potencia por espacio de 5-6 minutos.
CONSERVACION: 2 meses.

Esta riquisimo, una cena ideal para los mas pequeños.