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viernes, 11 de marzo de 2011

SORTEO


SORTEOOOOOOOOO
CHICAS no os lo podeis perder se sortean estas preciocidades de telas en el blog de http://eltallerdeloli.blogspot.com/2011/02/sorteo-14-de-frebrero.html animaros y apuntaros yo ya lo hice.
MUCHA SUERTE A TODASSS.

jueves, 10 de marzo de 2011

EMPANADA DE CARNE DEL PUCHERO
















!Os ha sobrado carne del puchero y estais harta de hacer croquetas!, pues no pasa nada, la podeis aprovechar de otra manera, utilizandola para hacer esta rica empanada.


INGREDIENTES.

- Carne del puchero.

- Pimientos, tomate y cebolla.

- Tomate de bote.

- Aceite y sal.

- Masa dehojaldre congelada.

PREPARACION:

1- Descongelar la masa estirarla un poco.

2- Picar el tomate, el pimiento y la cebolla y hacer un refrito.

3- Mezclar el refrito con la carne y echarle el tomate de bote.

4- Echar esta mezcla sobre la mitad de la masa y doblar, cerrar los bordes.

5- Meter al horno a 200 º unos 25 ó 30 minutos.



PANECILLOS DE QUESO



INGREDIENTES:

- 500 de harina.

- 1 pellizco de levadura fresca.

- 400 de leche.

- 300 de queso parmesano rallado.

- 125 de aceite suave.

- 4 huevos.


PREPARACION:

1- Mezclar la harina, la sal y la mitad de la leche fria.

2- Añadir el resto de la leche caliente con la levadura disuelta, mezclar.

3- Echar el aceite y los huevos enteros, mezclar todo y por ultimo echar el queso y volver a mezclar.

4- Formar 20 panecillos, ponerlos en una bandeja de horno y dejar reposar media hora.

5- Meter en el horno a 180º hasta que se doren.

DORADAS AL MICROONDAS







Riquisimas doradas al microondas, teneis que probarlas, están riquisimas y son faciles de preparar. Para tener una excelente cena un viernes por la noche, acompañada de un vinito.


INGREDIENTES:

- 2 doradas medianas.

- 1 limón.

- Medio vaso de vino.

- 2 patatas.

- Perejíl, ajo.

- Agua y aceite.


PREPARACION.

1- Pelar las patatas y cortar en rodajas, poner una cucharada de agua y otra de aceite en un recipiente apto para microondas y poner las rodajas de patatas salpimentadas, cubrir con papel film haciendole agujeritos para que pueda salir el vapor , meter en el microondas unos 6 ó 7 minutos a 800 w.

2- Limpiar las doradas y meterle dentro, ajo y perejil picados, sal y aceite, dar unos cortes en el lomo y meterle el limón en rodajas.

3- Poner las doradas encima de las patatas y echarle el zumo de medio limón, 1 chorrito de aceite y el vino, tapar el recipieste con papel de film.

4- poner unos 15 minutos a 800 w y listo.

NOTA.El tiempo dependera del tamaño de las doradas.

TIEMPO DE PREPARACION: 22 MINUTOS.




martes, 8 de marzo de 2011

PURE DE PATATAS






INGREDIENTES:( PARA 6 PERSONAS)

- 800 gr. de patatas, para cocer, en trozos.

- 400 gr. de agua o 400 gr. de leche.

- 50 gr. de mantequilla ó 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 cucharadira de sal , pimienta recien molida y nuez moscada (opcional).


PREPARACION.

1- Poner la mariposas en las cuchillas, añadir patatas el agua y la sal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. ( Si se utiliza leche en lugar de agua, programar 30 minutos, 90º, velocidad 1 ).

2- Incorporar la mantequilla o el aceite y sazonar con pimiena y nuez moscada, programar 30 segundos, velocidad 3.

NOTA:

Para hacer un purè mas espeso, antes de triturarlo escurrir el liquido.

Para un puré mas cremoso hacerlo con el doble de liquido( agua o leche) 800 g.







PIZZA DE JAMON YORK Y QUESO




A la rica pizza.


INGREDIENTES.

MASA.

- 200GR. de agua.

- 50 gr. de aceite.

- 20 gr. de levadura prensada.

- 400 gr. de harina.

- 1 cucharadita de sal.


PREPARACION.

1- Verter los liquidos en el vaso de la thermomix y poner 1 minuto, 37º, velocidad 4.

2- Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.

3- Añadir la harina y la sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

4- Retirar la mas del vaso con las manos aceitadas, y extenderla sobre la bandeja del horno engrasada con aceite. Estirarla con las manos lo mas fina posible, y poner los ingredientes elegidos, yo use tomate frito de bote, queso en lonchas y jamon de jork, por último un poco de oregano por encima.

5- Meter al horno previamente calentado, unos 20 minutos a 225 grados.


SUGERENCIA:

La masa de pizza se puede dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos), y despues extenderla en la bandeja del horno.

PASTELES DE PISTO







Pasteles en vez de belen de pisto.


Estan hecho con la masa de las empanadas, cortadas a circulos y puestas en un molde y horneadas, luego sólo queda rellenar los pastelitos con el pisto.

La receta de la masa y el pisto la teneis en la entrada que puse de la empanada de pisto con huevo.

Espero que practiqueis todas mis recetas, son muy faciles de preparar y estan riquisimas, espero vuestros comentarios.




EMPANADA INTEGRAL DE PISTO CON HUEVO EN THERMOMIX.













Para las que esteis a regimén, y podreis difrutar tambien de la comida.

INGREDIENTES:

PISTO:

- 900 GR. de verduras ( 300 de calabacin, 150gr. pimiento rojo, 150 gr. de pimiento verde,300 gr.de cebolla)

- 100 gr. de aceite

- 500 gr. de tomate triturado de bote.

- sal y pimienta.

PREPARACION PISTO.

1- Poner la mitad de las verduras en el vaso de la thermomix en trozos homogeneos y trocealas

4 seg, velocidad 4. Retire y reserve. Haga lo mismo con el resto de las verduras.

2- Poner en el vaso el aceite y las verduras. Programar 15 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

3- Echar el tomate, la sal y la pimienta. Poner 20 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


INGREDIENTES MASA EMPANADA.(para 1 kg.)

- 50gr. de agua.

- 50gr. de aceite.

- 50gr. de vino.

- 90gr. de mantequilla.

- 1 huevo.

- 30gr. de levadura prensada.

- 450gr. de harina de fuerza.( yo use harina integral)

- 1 cucharadita de sal, y 1 huevo para pintar.

PREPARACION MASA.


1- Echar los ingredientes en el vaso menos el huevo, la levadura, la harina y la sal.

programar: 1 minuto, 37º, Velocidad 2, echar el huevo y la levadura y mezclar, 5 segundos a velocidad 4.

2- Echar la harina y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuacion poner 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

3- Dividir la masa en dos, estirarla muy fina con el rodillo, ponerla en la bandeja del horno y rellenar con el pisto, cubrirla con la masa restante y sellar los bordes, con unas tiras de masa hacer las divisiones, yo la dividi en 4, por que eramos 4.

4- En cada division, con unas tijeras cortar una cruz y levantar los bordes, pintarla con huevo batido, y meter al horno a 180 grados unos 20 minutos.

5- Sacar y cascar un huevo en cada hueco, teniendo cuidado que la clara no se salga mucho del hueco, volver a meter en el hoorno hasta que se cuajen los huevos 10 o 15 minutos.

PAN DE JAMON











Delicioso Pan de Jamón para comer sólo o acompañado de una copita de vino.


INGREDIENTES.

Masa.

1-500 gr. de harina.

2- 5 gr. de levadura granulada.

3- 50 gr. de azucar.

4- 200 gr. de leche tibia.

5- 2 huevos.

6- 50 gr. de margarina.

7- 1 cucharadita de sal.


Relleno.

1- 500 gr. de paleta cocida.

2- 6 lonchas de panceta. o beicon

3- 100 gr. de pasas.

4- 150 gr. de aceitunas.


PREPARACION.

1- Mezclar la harina, la levadura y la sal.
2- Agregar la leche bien tibia, los huevos batidos y la margarina derretida.

3- Mezclar muy bien, enharinar la mesa y amasar hasta que no se nos pegue a las manos, para eso ir echandole harina.

4- Meter la masa en un bol y tapar con papel transparente, introducirlo en el horno apagado y esperar una hora hasta que la masa suba.

5- Volver a enharinar la mesa y amasar de nuevo, formar un rectangulo.

6- Cubrir la masa con la paleta cocida, despues con las lonchas de panceta o beicon, echarle las pasar y las aceitunas, ( En mi casa no gustan las aceituna ni las pasas, asi que le eche queso rallado).

7- Enrrollar la masa formando un rulo, cerrar los extremos, tapar el rulo con un plastico y un paño por encima y dejar reposar una hora.

8- Pintar con huevo batido y pincharlo con un tenedor.

9- Meterlo al horno a 180 gr. unos 45 minutos o hasta que dore.


Y aqui tienen preparado este delicioso pan de jamón.

NOTA: yo tube que cortar el rulo en dos y hacer 2 panes por que no me cabia en el horno.


PASTELES DE ANIS.



Tipico pastel Venezolano.


INGREDIENTES.

1- 500GR.de harina. 6- 2oogr. de qqueso blanco, o el mas os guste.

2- 200 gr. de leche tibia. 7- 150gr. de azucar moreno.

3- 25gr. de levadura fresca. 8- 2 cucharadas de semillas de anis.

4- 2 huevos. 9- 1 cucharadita de sal.

5- 50 gr. de margarina.


PREPARACION.

1- Echar la levadura en la leche tibia y disolver, echar 50 gr. de harina y 1 cucharadita de azucar, batir, dejar reposar hasta que suba el doble. Reservamos.

2- En 500 gr. de harina echar 50 gr. de azucar moreno y 1 cucharadita de sal, mezclar, echar la levadura ya preparada que teniamos reservada, los huevos batidos y tambien la mantequilla derretida, mezclar todo bien.

3- En una bolsa de plastico echar unas gotas de aceite y repartir bien, meter la masa y dejar reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

4- Transcurrida la hora volver amasar la masa, y estirar con el rodillo hasta formar un rectangulo.

5- pintar la masa con margarina, y cubrirla de azucar morena, volver a cubrirla con el queso que hallas elejido, y esparcirle las semillas de anis ( contra mas cantidad mejor, son las que le van a dar el sabor).

6. Enrrollar la masa formando un rulo, cortarlo a rodajas de 1 cm. y medio aproximadamente, ponerlas en una bandeja de horno, a la que le abremos puesto papel de horno, metemos la bandeja en una bolsa de plastico y la dejamos reposar durante media hora.

7. Meter en el horno a 180 gr. unos 15 o 20 minutos o hasta que esten dorados, despues

pintarlos con un almibar echo con agua, azucar y semillas de anis.

LISTO PARA DISFRUTAR ,ESPERO QUE OS GUSTEN.

lunes, 7 de marzo de 2011

PASTEL DE MARISCO




INGREDIENTES.

1- Pan de molde sin corteza.

2- Dos latitas de atún

3- 150 gramos de gambas congeladas.

4- Medio paquete de palitos de cangrejo.

5- Mahonesa y ketchup.

6- 2 tomates grades y maduritos.


PREPARACION.

1. Triturar muy bien los dos tomates, poner en un plato grande un capa de pan de molde, y untarlas bien con la salsa del tomate que hemos preparado.

2.mezclar las dos latitas de atún con mahonesa y un chorrito de ketchup, poner otra capa de pan de molde, untadas con el tomate, y poner encima la mezcla de atún.

3. Refreir un poco de ajo y echar las gambas y refreirlas un poco, luego triturarlas y mezclarlas
con mahonesa y un poco de kepchup, volver a poner otra capa de pan de molde untada con tomate, y poner encima la mezcla de gambas.

4. Triturar los palitos de cangrejo y un poco de cebolla cruda, mezclar con mahonesa y ketchup,

volver a poner otra capa de pan de molde untado de tomate y echar encima la mezcla de los palitos de cangrejo que hemos preparado.

5. Y por último poner la última capa de pan de molde, y cubrir el pastel con salsa rosa ( una mezcla de mahonesa con ketchup). Finalmente hacerle unos adornos con mahonesa.

Y ya tenemos un pastel ricorico.